国公労連 40周年記念事業企画 ベトナム観光と平和の旅

【とりくみ:各種とりくみ(中央行動など)】2015-06-25

40年前の1975年4月30日、南ベトナムの首都サイゴンはベトナムの人々の手で解放され、アメリカなどの思惑によって南北に分断されていた民族がひとつになった歴史的な日です。
 憲法9条のもと、日本は直接参戦しませんでしたが、沖縄をはじめとする在日米軍基地からは爆撃機や戦闘機が飛び立ち、軍港はベトナム帰還兵であふれました。労働組合や民主的な人々は「ベトナム戦争」反対をかかげ、デモやカンパ、学習会など、さまざまな行動でベトナムの人たちを支援していました。
 同じ年、国公労連は、日本国憲法とともに誕生した公務員労働運動の歴史と伝統を受け継ぎ「国公共闘」から連合体化し結成されました。今年は40周年の記念すべき年です。
 国公労連結成40周年記念「ベトナム観光と平和の旅」でベトナムを訪問、観光し、「戦争放棄」を掲げた私たちの大切な憲法が「集団的自衛権」の名の下で脅かされている今、平和について考え、語り合う旅を企画しました。ホーチミン、フエ、ハロン湾、ハノイ、人気の4都市を南から北まで周遊する旅、是非、ご参加ください。

訪問先:ベトナム: ホーチミン・フエ、ハロン湾、ハノイ

募集人員と対象者:・人員20名(最少催行人員10名)・労働組合員とその家族

締め切り:8月26日(水)必 着

日程と費用:(2人部屋利用が基本です。相部屋の相手は本部で組み合わせます。)
日 程:2015年11月19日(木)~25日(水)5泊7日
費 用:お一人様155,000円(1室2名様ご利用)
一人部屋利用追加代金 21,000円(空港使用料、サーチャージなど諸税は含みます)

出発地と帰国空港:成田空港
*集合時間が早いです。遠方の方は、別途前日泊をご検討下さい
*費用は全額本人負担です。
応募締切り後、直接、実施旅行会社から申込書類を送付いたします。

旅行実施:旅の仲間株式会社三進インターナショナル
東京都知事登録旅行業第3-6366号 (社)日本旅行業協会正会員
〒141-0032 東京都品川区大崎3-6-21-206
TEL:03-6417-9020 FAX:03-6417-9021 総合旅行業務取扱管理者 三上